Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка в естественной пропорции, хорошо размешанную, освобожденную от скорлупы и замороженную в специальной таре. Для приготовления меланжа используют яйца только I категории.
Меланж—скоропортящийся продукт, поэтому при его производстве и использовании необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические условия.
Основным источником бактериальной обсемененности яичного меланжа является скорлупа. В готовом меланже обычно обнаруживают большое количество микроорганизмов. Состав этой микрофлоры крайне разнообразен и в известной степени зависит от чистоты яиц, рук рабочих, чистоты воздуха в цехах переработки яиц.
Для увеличения срока годности готового продукта меланж пастеризуют, замораживают. Некоторые предприятия производят розлив в бутылку с двуокисью углерода используют антибиотики.
БиПолиз- пищевая добавка разработанная компанией Семаргл позволяющая улучшить микробиологию меланжа, увеличить сроки годности без термической обработки. Подробности читайте в разделе: "Публикации" или на сайте: " ПОРТАЛ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА "
Эффективен в качестве заменителя натамицина при производстве меланжа.
Семаргл-БиПолиз - уникальный продукт, который может вноситься как до, так и после термической обработки, как в сырье, так и в готовый продукт. Свойства добавки остаются неизменными в условиях стерилизации при температуре 1450С, с выдержкой 20 минут.
Имеет отрицательную реакцию на антибиотики, не определяется.