C 8 по 12 октября 2018 года в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» c успехом прошел крупнейший в России и странах Восточной Европы отраслевой смотр оборудования и компонентов для производства продуктов питания – 23-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2018».
На стенде выставки Агропродмаш компания Семаргл представила новые технологические разработки и пищевые добавки.
В качестве партнера Семаргл на стенде присутствовал представитель компании Кальза Клименте (Италия) Роберто Кальза.
Особый интерес посетители выставки проявили к технологиям, позволяющие снизить себестоимость и повысить качество готового продукта. Благодаря новым технологиям компании Семаргл многие предприятия научились вырабатывать кондитерские начинки на основе молочных возвратов, получать напитки на основе сыворотки. Так же, у многих предприятий появилась возможность заменять растительный жир на животный, вырабатывать сыр Пармезан из пастеризованного молока.
Особую популярность имели натуральные ароматизаторы, ферменты и заквасочные культуры. Были продегустированы йогурт, сметана, кефир, ряженка и творог. Технологи предприятий отмечают выраженный вкус и аромат, вязкость и устойчивость к механическому воздействию в условиях фасовки.
Так же были представлены образцы сыра Пармезан и Маасдам выработанные на сыродельных предприятиях России на основе заквасок и ферментов Кальза Клименте. Дегустация образцов сыра показала, что сыры полученные на отечественном пастеризованном молоке с добавлением итальянских заквасок и ферментов обладают высокими потребительскими характеристиками и являются достойной заменой европейских аналогов.