С 29 по 30 октября Семаргл, совместно с компанией Кальза Клименте провели обучающий семинар в Италии. В рамках семинара были представлены технологии сыров, в том числе Пармезан и Моцарелла.
Роберто Кальза продемонстрировал особенности производства сыра Моцарелла полученного на основе продукции компании Кальза Клименте.
В условиях производства были представлены особенности нанесения полимерного покрытия производства компании Кальза Клименте.
|
|
|
В рамках семинара, участники посетили предприятия Италии выпускающих свою продукцию на заквасочных культурах и ферментах Кальза Клименте.
|
|
|
|
|
|
Так же, была проведена дегустация сыра выработанного на итальянских и российских предприятиях на основе заквасок и ферментов компании Кальза Клименте.
Сравнительный анализ показал, высокое качество российского продукта, не смотря на то, что сыр был получен на отечественном пастеризованном молоке.