Наш ассортимент

ТВЕРДЫЕ И МЯГКИЕ СЫРЫ

ПОВЫШЕНИЕ ТЕРМОСТОЙКОСТИ МОЛОКА

Компания Семаргл предлагает новые решения для повышения термостойкости молока с III до I группы за счет использования антикоагулянта МАк.

  • Переработать молоко в условиях стерилизации при кислотности выше 29Т;
  • Переработать и стерилизовать рекомбинированное сырье на основе сыворотки, в том числе творожной;
  • Сократить количество моек оборудования, снизить образование молочного камня на его поверхности. Обеспечить равномерный прогрев молока в процессе термической обработки;
  • Увеличить срок годности молока в пленке до 9 суток;
  • Предотвратить образование крупитчатости и мучнистости в кисломолочных напитках и сметане. Время сквашивания, при использовании МАк не меняется, не затормаживает работу закваски;
  • В отличии от других антикоагулянтов, МАк не влияет на изменение органолептических показателей готового продукта (отсутствие горечи и химического послевкусия), не меняет рН и титруемую кислотность;
  • Используется для повышения термостойкости сыропригодного молока;
  • Безопасен. Низкие дозировки.  Имеет широкий спектр применения.

НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОНСЕРВАНТЫ

Семаргл БиоНизин

 Является эффективным препаратом против широкого ряда грамположительных бактерий, которые являются причиной порчи пищевых продуктов, включая такие бактерии как Lactobacilli, Leukonostoc, Staphylococcus, Listeria. В частности, он особенно эффективен в подавлении спорообразующих бактерий таких как Clostridia и Bacillus и др. Оказывает антимикробную активность в отношении грамположительных бактерий широкого спектра (Staphylococcus, Micrococcus и молочнокислых бактерий).

Семаргл БиоМицин

 Натуральный антимикробный консервант против дрожжей и плесени. Обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Семаргл-БиоМицин в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество демонстрирует противогрибковую активность.

Семаргл АнтиМикробиал

Консервант с чистой этикеткой без кода Е. Обладает способностью растворять бактериальную клетку патогенного микроорганизма вызывая ее растворения и гибель.
 Используется при производстве молочных и кисломолочных продуктов, сыров, в том числе, для предотвращения позднего вспучивания: порока сыров микробиального происхождения. Семаргл-АнтиМикробиал уничтожает споры маслянокислых бактерий. Эффективен в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, особо чувствительные к селитре.

Семаргл БиПолиз

  Консервант с чистой этикеткой без кода Е. Уникальный продукт, широкий спектр влияния на патогенную микрофлору! Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе подавляет рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.)
Семаргл-БиПолиз широко используется в маслах, молочных, пищевых продуктах, сырах и других отраслях. Существенно увеличивает срок годности, подавляет развитие анаэробных клеток. Улучшает органолептические показатели готового продукта: вкус чистый без построенного запаха и привкуса.  Хорошая термостабильность, в том числе в условиях стерилизации. Может вноситься, как до, так и после термической обработки, в готовый продукт или сырье.
 
Семаргл ЭкстраЛонг

 Относится к группе комбинированных натуральных консервантов, используется для увеличения термостойкости молока до I группы, подавления патогенной микрофлоры увеличения сроков годности. Семаргл ЭкстраЛонг - это два в одном: сочетание МАк и БиПолиз.
Семаргл ЭкстраЛонг дает возможность переработки кислого молока (до 29Т), без боязни «посадить» теплообменную установку и натуральный биоконсервант. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.).
Препятствует росту спор и вызывает разрушение вегетативных клеток.

Семаргл НеоБак
 Разработан на основе лизоцима. Обладает высокой антибактериальной активностью, которая проявляется противовоспалительным, антитоксическим и иммуномодулирующим действием. Натуральное происхождение активного компонента Семаргл НеоБак и его биологическая активность в человеческом организме гарантируют его полную безвредность.
Используется при производстве молочных и кисломолочных продуктов, сыров, в том числе, для предотвращения позднего вспучивания: порока сыров микробиального происхождения.


УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА  ЖИРА, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА СЫРА.

В  качестве альтернативы применения растительного жира (ЗМЖ) и получению продуктов стандартных параметров, компания Семаргл рекомендует использование говяжьего жира с добавлением Маскинг-Экстра.

Эффективность применения Маскинг-Экстра доказана на практике: сырное зерно более сухое и рассыпчатое, хорошо формируется в головку, вкус чистый, кисломолочный, выход выше. После созревания сырный продукт имеет более плотное сырное тесто, хорошую нарезаемость и натираемость, созревание проходит по срокам, развитие микроорганизмов закваски не затормаживается. Вкус готового продукта без привкуса и запаха говяжьего жира, чистый, характерный для сыра.

На видео представлено сырное зерно полученное на основе говяжьего жира с добавлением Маскинг -Экстра.



Отправьте заявку и мы обязательно с Вами свяжемся!

Инновации, превосходящие ожидания