Наш ассортимент

ТВЕРДЫЕ И МЯГКИЕ СЫРЫ

ПОВЫШЕНИЕ ТЕРМОСТОЙКОСТИ МОЛОКА

Компания Семаргл предлагает новые решения для повышения термостойкости молока с III до I группы за счет использования антикоагулянта МАк.

  • Переработать молоко в условиях стерилизации при кислотности выше 29Т;
  • Переработать и стерилизовать рекомбинированное сырье на основе сыворотки, в том числе творожной;
  • Сократить количество моек оборудования, снизить образование молочного камня на его поверхности. Обеспечить равномерный прогрев молока в процессе термической обработки;
  • Увеличить срок годности молока в пленке до 9 суток;
  • Предотвратить образование крупитчатости и мучнистости в кисломолочных напитках и сметане. Время сквашивания, при использовании МАк не меняется, не затормаживает работу закваски;
  • В отличии от других антикоагулянтов, МАк не влияет на изменение органолептических показателей готового продукта (отсутствие горечи и химического послевкусия), не меняет рН и титруемую кислотность;
  • Используется для повышения термостойкости сыропригодного молока;
  • Безопасен. Низкие дозировки.  Имеет широкий спектр применения.

НОВАЯ РАЗРАБОТКА СЕМАРГЛ! Пищевая добавка МС для сыров типа «паста филата», т.е. с вытянутым сгустком. Различают два вида «Моцареллы»: салатная и пицца-чиз. 

Используется для улучшения структурных показателей готового продукта, в сырье с низким содержанием казеина, в том числе с рекомбинированным составом. МС особенно востребован в ситуациях, когда кроме увеличения выхода нужна длинная белковая нитка и хороший расплав. Вносится в молоко/смесь до термической обработки и свертывания. 



НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОНСЕРВАНТЫ

Компания Семаргл разработала новую линейку натуральных биоконсервантов способных влиять на постороннюю микрофлору, в том числе кишечную палочку, плесень, дрожжи, клостридии, сальмонеллу и др. В зависимости от вида продукта, его состава, микробиологических показателей, можно подобрать консервант способный работать как до, так и после термической обработки. Данные добавки не имеют кода «Е», безопасны для организма человека, низкие дозировки и просты в применении.

БиПолиз относится к группе натуральных консервантов, используется для биоконсервирования пищевых продуктов, обладает широким спектром действия. Является натуральным высокоэффективным антимикробным средством и консервантом. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). Профилактика фагового загрязнения.

БиПолиз подавляет развитие следующих патогенных микроорганизмов:

Грамотрицательные, грамположительные

Прочие

Alcaligenes, Acinetobacter,CoryneliacieriumClostridium spp, Clostridium butyricum, Clostridium tyrobutyricum, Enterobacteriaceae (род Escherichia, Proteus, Serratia), Proteus vulgaris (палочка протея), Escherichia coli (кишечная палочка)EnterococcusEnterococcus faecalisLactobacillus delbrueckii, Klebsiella, FlavobacteriumSerratia marcescensMicrobacteriumMicrococcusClostridium, Pseudomonas, PaenibacillusPseudomonas spp.Pseudomonas fluorescensPseudomonas putidaPseudomonas fragiPseudomonas aeruginosaStreptococcus agalactiaeStreptococcus uberisStaphylococcus aureusSalmonella typhimuriumBacillus stearothermophilusВ. CereusВ. MycoidesBacillus coagulansBacillus subtilisBacillus megatheriumBacillus mycoidesB. CirculansB. licheniformisB. Cereus

Aspergillus niger, Trichophyton mentagrophytes, Candida spp., Candida lamata, Candida lusitariiae, С. Kassei С. Rugose, Kluyveromyces fragilis Saccharomyces cerevisiae, Phaggia rhodozyma, Xeromyces bisporus, Geotrichum candidum (синоним Endomyces lactis), Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces marxianus


УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА  ЖИРА, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА СЫРА.

Для увеличения выхода сыра, в том числе с рекомбинированным составом, улучшения качества сырного зерна рекомендуется использовать пищевую добавку NovaСтаб Экстра. 

В  качестве альтернативы применения растительного жира (ЗМЖ) и получению продуктов стандартных параметров, компания Семаргл рекомендует использование говяжьего жира с добавлением Маскинг-Экстра.

Эффективность применения Маскинг-Экстра доказана на практике: сырное зерно более сухое и рассыпчатое, хорошо формируется в головку, вкус чистый, кисломолочный, выход выше. После созревания сырный продукт имеет более плотное сырное тесто, хорошую нарезаемость и натираемость, созревание проходит по срокам, развитие микроорганизмов закваски не затормаживается. Вкус готового продукта без привкуса и запаха говяжьего жира, чистый, характерный для сыра.

На видео представлено сырное зерно полученное на основе говяжьего жира с добавлением Маскинг -Экстра.



Отправьте заявку и мы обязательно с Вами свяжемся!

Инновации, превосходящие ожидания