Наш ассортимент

ТВЕРДЫЕ И МЯГКИЕ СЫРЫ

ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ СЫРОВ ПРОИЗВОДСТВА  КАЛЬЗА КЛИМЕНТЕ (ИТАЛИЯ)

CLCDM

Lactococcus Lactis subsp Lactis, Lactococcus Lactis subsp Cremoris, Lactococcus Lactis subsp. Lactis Biovar Diacetylatcis, Leuc. Mesenteroides subsp. Cremoris
Сыры твердые и мягкие, Камамбер, Крем-сыр, Гауда, Чеддер.

CACA4

Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis  subsp. lactis

CLCDMТ

Lactococcus Lactis subsp Lactis, Lactococcus Lactis subsp Cremoris, Lactococcus Lactis subsp. Lactis Biovar Diacetylatcis, Leuc. Mesenteroides subsp. Cremoris, Streptococcus thermophilus
Камамбер, Качотта, Гауда, Чеддер, Голландский, Российский, сливочный сыр .

CTHG

Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis  subsp. lactis, Streptococcus thermophilus
Твердые сыры, в том числе Гауда.

CSTV

Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus
Пицца сыр

CST

Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus
Pasta Filata (Моцарелла, Сулугуни),

CCHEST RG

Lactbacillus helveticus
Твердый сыр, в том числе Пармезан, Проволоне, Качкавал и др

CLCOM

Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis  subsp. lactis
Сыры, в том числе Фета, Чеддер

СLBDT

Lactobacillus deibrueckii subsp. Bulgaricus, Streptococcus thermophilus
Паста Филата сыр

CLBI

Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Microbial Lipases
Паста Молли

ST PL

Streptococcus salivarius subspthermophilus

Pasta Filata Моцарелла, Сулугуни

STA

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Penicillium

candidum CIFA


Penicillium candidum
 
 
Специальная закваска (белая плесень) для сыров с плесенью: Бри, Камамбер, Паста Молли, Рабиола.

Propionibacterium - Термофильная культура, содержащая определенный штамм Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. Используется в производстве сыров Швейцарского типа, таких как Эмменталь, Грюере, Гриве, Джарлсберг и др. 


ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ СЫРОВ ПРОИЗВОДСТВА   КАЛЬЗА КЛИМЕНТЕ (ИТАЛИЯ)

ASTRO LIQUID VEAL RENNET 

 

Натуральный фермент. Получен путем экстракции из четвертой части желудка отборных телят возрастом менее одного месяца. Очень активен. Дает плотное и упругое сырное зерно. Улучшает органолептические и структурные показатели готового продукта. Способствует увеличению выхода сыра (до 10%) Показывает отличный результат при выработке группы сыров с рекомбинированным составом .

ASTROMICROBIAL 375L

Коагулянт микробного происхождения является препаратом коагулянта выделенных из отобранных штаммов Rhizomucor miehei.

ASTRO CHYMOSIN 600

Чистый химозин, экстрагирован из штаммов Kluyveromyces lactis.
Фермент очень термолабилен, что практически исключает возможность появление горечи в сыре в процессе его созревания и хранения.

ASTRO LIQUID LYSOZYME

Активным компонентом является фермент лизоцим. Используется для предотвращения позднего вспучивания сыров: порока сыров микробиального происхождения.

KID LIPASES

Уникальный продукт! Является ферментом, извлеченным исключительно из преджелудочных желез молоды козлят. Обогащает вкус и аромат сыра, а также существенно сокращает срок его созревания до 30-45%, хорошо взаимодействует с животным жиром. Эффективен при переработке молока с низкой степенью сыропригодности.


КОНСЕРВАНТЫ ДЛЯ СЫРОВ (ИТАЛИЯ)

ASTRO NISIN

Относится к группе натуральных консервантов, используется для биоконсервирования пищевых продуктов. Активным компонентом является низин (Е- 234).
Творог, творожные сырки, сметана, сыр в том числе  плавленый, десерты и тд.

ASTRO PIMARICIN L (4%)

Натуральный антимикробный агент на основе натамицина (Е – 235), полученного путём ферментации с использованием штаммов Streptomyces natalensis.

ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СЫРОВ ХОЛОДНОГО НАНЕСЕНИЯ 

Полимер белого цвета MWT 
Покрытие быстро сохнет и легко наносится, низкий расход, безопасность.
Содержит в составе консервант.
По желанию, полимер белого цвета может быть окрашен.
Полимер желтого цвета MWT 
Полимер черного цвета MWT

В качестве альтернативы применения растительного жира (ЗМЖ) и получению сыра с параметрами ГОСТ, компания Семаргл рекомендует использование говяжьего жира с добавлением Маскинг-Экстра.

На видео представлено сырное зерно полученное на основе говяжьего жира с добавлением Маскинг -Экстра.

Эффективность применения Маскинг-Экстра доказана на практике: сырное зерно более сухое и рассыпчатое, хорошо формируется в головку, вкус чистый, кисломолочный, выход выше. После созревания сыр имеет более плотное сырное тесто, хорошую нарезаемость и натираемость, созревание проходит по срокам, развитие микроорганизмов закваски не затормаживается. Вкус готового продукта без привкуса и запаха говяжьего жира, чистый, характерный для сыра. Для сокращения сроков созревания и улучшения органолептических показателей готового сыра компания Семаргл рекомендует использовать натуральный фермент KID LIPASES (Италия).

Влияние закваски CLCDM и натурального сычужного фермента ASTRO LIQUID VEAL RENNET на сырное зерно.

НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА КАЛЬЗА КЛИМЕНТЕ (ИТАЛИЯ)

В отличии от синтетических, натуральные ароматизаторы, обладают уникальными свойствами: термоустойчивость, придание и сохранение в готовом продукте натурального вкуса и аромата после созревания  и в процессе хранения сыра, отсутствие химического вкуса и послевкусий, высокие микробиологические показатели.

Код

Вид

Характеристика ароматизатора

Доза, %

Применение

Сыр Чеддер (концентрат)

CHG-5054

паста

Вкус зрелого сыра, сырный, острый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
CHG-5510

паста

Вкус зрелого сыра, кислый, фруктовая нота

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
CHG-5090

паста

Вкус созревшего сыра, выраженный зрелый вкус

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
CHG-5040

паста

Вкус молодого сыра, сливочный, кислый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
CHG-5903

паста

Зрелый, сливочный, кислый

2-3

Для выпечки, снеки
CHG-50540

порошок

Вкус зрелого сыра, сырный, острый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы, спреды, примексы

Сыр Гауда и Эдам (концентрат)

GOG-1500

паста

Вкус средней зрелости, кислый, сырный, маслянистый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
GOG-1501

паста

Вкус молодого сыра, маслянистый, сырный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
GOG-1502

паста

Вкус сыра, кислый с интенсивным привкусом копчения

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
EOG-1600

паста

Мягкий сливочный вкус

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы

Итальянские твердые сыры (концентрат)

PCG-3910

паста

Вкус Пармезана, зрелого сыра, острый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
PCG-3901

паста

Вкус зрелого сыра, острый, острая масляная нота

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
PCG-3902

паста

Сладкий, зрелый, с привкусом глютаминовой кислоты

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
PCG-3903

паста

Вкус Пармезана, зрелого сыра, сливочный

2-3

Для выпечки, снеки
PCG-3900

порошок

Вкус Пармезана, зрелого сыра, острый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы, спреды, примексы

Голубой сыр (концентрат)

BLG-6050

паста

Вкус сыра Горгонзола (сыр с голубой плесенью)

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
BLG-6150

паста

Вкус сыра Блю Стилтон, пикантный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
BLG-61500

порошок

Вкус сыра Блю Стилтон, пикантный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы, спреды, примексы

Козий сыр (концентрат)

GSG-7735

паста

Вкус типичного козьего сыра, ореховый, немного сырный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы, супы, выпечка
GSG-7737

паста

Вкус типичного овечьего сыра, острый, кислый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы, супы, выпечка

Специальные концентраты

MZG-8518 (Моцарелла)

паста

Сливочный, молочный, свежий, ароматный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, топпинги для пиццы, паста
KVG-7501 (Качкавал)

паста

Зрелый, острый, кислый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, паста
МАG-7600 (Манчего сыр)

паста

Молодой, ореховый, немного сырный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, паста
KVG-7501 (Белый сыр)

паста

Сливочный, очень кислый

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, паста
WMG-7151 (Камамбер)

паста

Вкус молодого Камамбера с ароматом грибов

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы
МСG-1410 (Горный сыр)

паста

Острый характерный для горного сыра вкус, ореховая нота

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, паста
МСG-1410 (Раклет сыр)

паста

Ароматный, характерный, пикантный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, паста
ЕMG-1270 (Эмменталь)

паста

Слегка ореховый вкус, сырный, пикантный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, соусы, сливочный сыр
ЕMG-12700 (Эмменталь)

порошок

Слегка ореховый вкус, сырный, пикантный

0,5-3

Плавленый сыр и его аналоги, начинки, сливочный сыр, примексы

Отправьте заявку и мы обязательно с Вами свяжемся!

Инновации, превосходящие ожидания