Наш ассортимент

Семаргл-БиПолиз

Компания Семаргл предлагает натуральный консервант БиПолиз относится к группе натуральных консервантов, используется для биоконсервирования пищевых продуктов, обладает широким спектром действия.

Является натуральным высокоэффективным антимикробным средством и консервантом. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). Профилактика фагового загрязнения.

Основные отличия БиПолиз от традиционных консервантов:

  •             Отсутствие антибиотиков в составе. Чистая этикетка продукта (без кода-Е);
  •             Природный источник происхождения. Безопасность. Не определяется;
  •             Широкий спектр антибактериальных средств, особенно грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе кишечной палочки, сальмонеллы, дрожжей, плесеней. Обеспечение фагоусточивости;
  •             Эффективен в широком диапазоне значений pH (2-9);
  •             Высокая эффективность, отсутствие привыкания патогенной микрофлоры к БиПолиз;
  •             Увеличение срока годности в 3-4 раза (срок зависит от дозировки и качества обработки);
  •             Благодаря применению БиПолиз вкус продукта чистый, без постороннего привкуса и запаха.

Применение БиПолиз по отраслям

 Готовые блюда, салаты. Доставка еды. БиПолиз подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы, плесени, дрожжей. Увеличивает срок годности. Позволяет отказаться от традиционных консервантов. Обеспечивает чистый вкус продукта в течении всего срока годности. 

Добавляют при приготовлении соуса, обработке  овощей и фруктов, мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Допускается нанесение раствора БиПолиз на поверхность оборудования, тары, рук сотрудников.

Икра рыбы, суши. Опрыскивание икры раствором БиПолиз позволит существенно увеличить сроки годности, обеспечить микробиологическую безопасность и качество, в том числе при использовании при приготовлении суши. 

Рыба, мясо. БиПолиз обеспечивает высокие потребительские характеристики на протяжении всего срока хранения, увеличивает его срок, в том числе, фасованного продукта. Допускается шприцованние мяса/рыбы. 

Использование БиПолиз при выработке кондитерских изделий, кремов и начинок позволит существенно увеличить срок хранения, обеспечить микробиологическую чистоту, в том числе предотвратить развитие сальмонеллы и кишечной палочки, дрожжей, плесеней. Наиболее актуально применение БиПолиз кремах и начинках с высоким содержанием яйцепродуктов и сахара.

Полуфабрикаты. Применяют для улучшения микробиологических показателей, увеличения срока годности. Вносить БиПолиз рекомендуется при приготовлении теста или рассола.

Инновации, превосходящие ожидания