Наш ассортимент

Семаргл-БиПолиз

Компания Семаргл разработала новую линейку натуральных биоконсервантов способных влиять на постороннюю микрофлору, в том числе кишечную палочку, плесень, дрожжи, клостридии, сальмонеллу и др. В зависимости от вида продукта, его состава, микробиологических показателей, можно подобрать консервант способный работать как до, так и после термической обработки. Данные добавки не имеют кода «Е», безопасны для организма человека, низкие дозировки и просты в применении.

БиПолиз относится к группе натуральных консервантов, используется для биоконсервирования пищевых продуктов, обладает широким спектром действия. Является натуральным высокоэффективным антимикробным средством и консервантом. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры молока (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). Профилактика фагового загрязнения.

Добавка существенно увеличивает срок годности готового продукта, предотвращает развитие анаэробных клеток, плесени, дрожжей, сальмонеллы, кишечной палочки и др. Эффективен в качестве заменителя натамицина при производстве меланжа.

Подробности тут: Меланж БиПолиз.pdf

Применение БиПолиз по отраслям

 Готовые блюда, салаты. Доставка еды. БиПолиз подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы, плесени, дрожжей. Увеличивает срок годности. Позволяет отказаться от традиционных консервантов. Обеспечивает чистый вкус продукта в течении всего срока годности. 

Добавляют при приготовлении соуса, обработке  овощей и фруктов, мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Допускается нанесение раствора БиПолиз на поверхность оборудования, тары, рук сотрудников.

Икра рыбы, суши. Опрыскивание икры раствором БиПолиз позволит существенно увеличить сроки годности, обеспечить микробиологическую безопасность и качество, в том числе при использовании при приготовлении суши. 

Рыба, мясо. БиПолиз обеспечивает высокие потребительские характеристики на протяжении всего срока хранения, увеличивает его срок, в том числе, фасованного продукта. Допускается шприцевание мяса/рыбы. 

Использование БиПолиз при выработке кондитерских изделий, кремов и начинок позволит существенно увеличить срок хранения, обеспечить микробиологическую чистоту, в том числе предотвратить развитие сальмонеллы и кишечной палочки, дрожжей, плесеней. Наиболее актуально применение БиПолиз кремах и начинках с высоким содержанием яйцепродуктов и сахара.

Полуфабрикаты. Применяют для улучшения микробиологических показателей, увеличения срока годности. Вносить БиПолиз рекомендуется при приготовлении теста или рассола.

Добавка существенно увеличивает срок годности готового продукта, предотвращает развитие анаэробных клеток, плесени, дрожжей, сальмонеллы, кишечной палочки и др. Эффективен в качестве заменителя натамицина при производстве меланжа.


Добавка существенно увеличивает срок годности готового продукта, предотвращает развитие анаэробных клеток, плесени, дрожжей, сальмонеллы, кишечной палочки и др. Эффективен в качестве заменителя натамицина при производстве меланжа.

Семаргл-БиПолиз - уникальный продукт, который может вноситься как до, так и после термической обработки, как в сырье, так и в готовый продукт. Свойства добавки остаются неизменными в условиях стерилизации при температуре 1450С, с выдержкой 20 минут.
Имеет отрицательную реакцию на антибиотики, не определяется.

БиПолиз подавляет развитие следующих патогенных микроорганизмов:

Грамотрицательные, грамположительные

Прочие

Alcaligenes, Acinetobacter,CoryneliacieriumClostridium spp, Clostridium butyricum, Clostridium tyrobutyricum, Enterobacteriaceae (род Escherichia, Proteus, Serratia), Proteus vulgaris (палочка протея), Escherichia coli (кишечная палочка)EnterococcusEnterococcus faecalisLactobacillus delbrueckii, Klebsiella, FlavobacteriumSerratia marcescensMicrobacteriumMicrococcusClostridium, Pseudomonas, PaenibacillusPseudomonas spp.Pseudomonas fluorescensPseudomonas putidaPseudomonas fragiPseudomonas aeruginosaStreptococcus agalactiaeStreptococcus uberisStaphylococcus aureusSalmonella typhimuriumBacillus stearothermophilusВ. CereusВ. MycoidesBacillus coagulansBacillus subtilisBacillus megatheriumBacillus mycoidesB. CirculansB. licheniformisB. Cereus

Aspergillus niger, Trichophyton mentagrophytes, Candida spp., Candida lamata, Candida lusitariiae, С. Kassei С. Rugose, Kluyveromyces fragilis Saccharomyces cerevisiae, Phaggia rhodozyma, Xeromyces bisporus, Geotrichum candidum (синоним Endomyces lactis), Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces marxianus


Инновации, превосходящие ожидания