Получить качественные сыры из отечественного молока стало возможным!
Наши итальянские партнеры делятся первыми успехами передавая опыт сыроварения российским технологам.
Достигнут положительный результат связанный с решением проблемы растрескиваниия сыра Маасдам. Благодаря высокому качеству заквасочных культур и ферментов компании Кальза Клименте порок растрескивания головки сыра удалось исправить.
На фото представлены два образца сыра Маасдам: первый образец - сыр выработанный на закваске и ферменте другого поставщика.
Второе фото - сыр полученный с использованием натурального сычужного фермента и заквасочной культуры Кальза Клименте.
Многие предприятия отметили разницу между итальянскими заквасками, поставляемыми компанией Семаргл и аналогами: высокое качество сырного зерна, увеличение выхода, превосходный вкус.
Для твердых, мягких сыров и сыров с плесенью компания Семаргл предлагает натуральный фермент и заквасочные культуры компании Кальза Клименте (Италия).
Основные достоинства натурального сычужного фермента ASTRO LIQUID VEAL RENNET:
- Высокая активность;
- Доза ниже аналогов в два раза;
- Сокращение времени свертывания;
- Отсутствие посторонних привкусов и запаха на протяжении всего срока созревания и хранения сыра;
- Увеличение выхода сыра на 8-10%;
- Хорошее формование сырного зерна.
Достоинства заквасочных культур производства Кальза Клименте:
- Чистый вкус, характерный для конкретного виды сыра со сливочной нотой;
- Высокое качество готового продукта;
- Возможность выработки европейских сыров типа: Пармезан, Конте, Буррата, Проволоне, Горгонзола и др.
Подробности технологии Вы можете узнать у наших менеджеров.