Наш ассортимент
- Для молока
- Для сыра
- Для плавленного сыра
- Для сметаны и кисломолочных напитков
- Для творога
- Для масла и спредов
- Для сгущенного молока
- Для творожных сырков и масс
- Для начинки из молочных возвратов
- Для напитков с соком
- Пищевая промышленность
- Рыбная промышленность
- Мясная промышленность
- Кондитерская и хлебобулочная промышленность
Семаргл-БиПолиз
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой маркой БиПолиз. Относится я к группе натуральных консервантов, используется для биоконсервирования пищевых продуктов, обладает широким спектром действия.
Является натуральным высокоэффективным антимикробным средством и консервантом. Обладает явным ингибированием грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к воздействию температур, дрожжей, плесеней, грибов, вирусов, в том числе ингибирует рост другой технологически вредной микрофлоры (кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и др.). Профилактика фагового загрязнения.
Основные отличия БиПолиз от традиционных консервантов:
- Отсутствие антибиотиков в составе. Чистая этикетка продукта (без кода-Е);
- Природный источник происхождения. Безопасность. Не определяется;
- Широкий спектр антибактериальных средств, особенно грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе кишечной палочки, сальмонеллы, дрожжей, плесеней. Обеспечение фагоусточивости;
- Эффективен в широком диапазоне значений pH (2-9);
- Высокая эффективность, отсутствие привыкания патогенной микрофлоры к БиПолиз;
- Увеличение срока годности в 3-4 раза (срок зависит от дозировки и качества обработки);
- Благодаря применению БиПолиз вкус продукта чистый, без постороннего привкуса и запаха.
Применение БиПолиз по отраслям
Готовые блюда, салаты. Доставка еды. БиПолиз подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы, плесени, дрожжей. Увеличивает срок годности. Позволяет отказаться от традиционных консервантов. Обеспечивает чистый вкус продукта в течении всего срока годности.
Добавляют при приготовлении соуса, обработке овощей и фруктов, мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Допускается нанесение раствора БиПолиз на поверхность оборудования, тары, рук сотрудников.
Икра рыбы, суши. Опрыскивание икры раствором БиПолиз позволит существенно увеличить сроки годности, обеспечить микробиологическую безопасность и качество, в том числе при использовании при приготовлении суши.
Рыба, мясо. БиПолиз обеспечивает высокие потребительские характеристики на протяжении всего срока хранения, увеличивает его срок, в том числе, фасованного продукта. Допускается шприцованние мяса/рыбы.
Использование БиПолиз при выработке кондитерских изделий, кремов и начинок позволит существенно увеличить срок хранения, обеспечить микробиологическую чистоту, в том числе предотвратить развитие сальмонеллы и кишечной палочки, дрожжей, плесеней. Наиболее актуально применение БиПолиз кремах и начинках с высоким содержанием яйцепродуктов и сахара.
Полуфабрикаты. Применяют для улучшения микробиологических показателей, увеличения срока годности. Вносить БиПолиз рекомендуется при приготовлении теста или рассола.